Como obtener la Residencia Legal para mis Papás

 

Como Obtener la Residencia Legal para mis Papás 

Para traer a sus padres (padre o madre) a vivir a los Estados Unidos como residente permanente (portador de la Tarjeta Verde) usted debe ser ciudadano estadounidense y tener por lo menos 21 años. Los residentes permanentes no tienen el beneficio de peticionar a sus padres.

Los padres son considerados familiares inmediatos, eso significa que no serán sujetos a la disponibilidad de un numero de visas. En otras palabras, el trámite para convertirse en residentes permanentes solo tardará el tiempo que le tome a la agencia federal revisar el caso. Cada caso es diferente, pero la siguiente información es requerida para cualquier tipo de caso: 

Evidencia que demuestre la relación entre hija(o) y padre:

  1. Acta de nacimiento del peticionario 
  2. Acta de nacimiento del padre 
  3. Certificado de matrimonio de sus padres

Dependiendo del historial migratorio, los beneficiarios, en este caso padre o madre, podrán ajustar su estatus dentro de Estados Unidos o tendrán que ir por un proceso consular afuera de Estados Unidos. Ambos procesos le otorgarían la residencia permanente a sus padres. 

Ricardo Elorza.

Si deseas hacer una cita marca a nuestros teléfonos: US: (619) 662-2170 o MX: (664) 622-5442

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *