Cómo llevar tu negocio a USA

Te platicamos dos de las visas más conocidas que ayudan a empresarios, emprendedores, comerciantes y ejecutivos a llevarse su negocio o hacerlo crecer en Estados Unidos. Recuerda que cada situación es diferente y te invitamos a que te informes y consultes con uno de nuestros abogados para ver tu eligibilidad

Visa E-1 Comerciantes:

Si eres ciudadano de un país con el cual Estados Unidos (por ejemplo, México y la mayoría de Latino América) tiene un tratado comercial y quieres entrar a Estados Unidos únicamente para llevar a cabo dicho comercio, entonces puedes ser elegible para obtener una visa E-1. Debes demostrar que:

  1. Eres ciudadano de un país con el cual Estados Unidos tiene un tratado o convenio comercial
  2. Por lo menos el 50% de la propiedad de la compañía debe tener la nacionalidad del país con tratado
  3. El comercio es substantial
  4. Eres un empleado con responsabilidades ejecutivas o de supervisión o posees habilidades especiales que hacen que tus servicios sean esenciales para la operación satisfactoria de la empresa

Visa E-2 Inversionistas:

Si eres ciudadano de un país con el cual Estados Unidos tiene un tratado comercial y estás viniendo a Estados Unidos únicamente para dirigir y desarrollar las operaciones de alguna empresa en la cual tienes inversiones substanciales, entonces puedes ser elegible para obtener una visa E-2. Para ser elegible para esta clasificación, debes demostrar que:

  1. Eres ciudadano de un país con el cual Estados Unidos tiene un tratado o convenio comercial
  2. Dirigirás o desarrollara la empresa. (Tienes que demostrar que controlas por lo menos el 50% de la empresa)
  3. Has invertido o estás activamente envuelto en el proceso de invertir en la empresa
  4. La inversion es substantial
  5. Serás empleado con el cargo de ejecutivo o supervisor

Estas son las preguntas más frecuentes para visas E-1 y E-2:

  1. ¿Cuánto tengo que invertir para obtener una visa E-2?
    La ley no indica un monto exacto de inversión, pero entre más dinero es invertido más probabilidad de éxito tendrá una persona. Muchas veces una inversión de $50,000 es suficiente, y hay veces que una inversión de menos o más dinero es igual de exitosa.
  2. ¿Que tipo de compañías son elegibles para obtener una visa E-2?.
    Regularmente, la empresa tendrá que ofrecer productos o servicios, tiene que tener una ubicación física en Estados Unidos, y tiene que emplear trabajadores estadounidenses.
  3. ¿Cuánto tiempo tengo que esperar para que Estados Unidos tome una decisión acerca de mi caso?
    Usualmente, la agencia de inmigración toma entre uno a tres meses con una decisión de dar o negar una visa E-1 o E-2.
  4. ¿Que es “substancial” para una visa E-1?
    Usualmente, esto significa que el tratado del comercio es más del 50% del comercio hecho por la compañía.
  5. ¿Cuánto tiempo me puedo quedar en Estados Unidos si obtengo una visa E-1 o E-2?
    Si obtienes una visa E-1 o E-2, puedes permanecer dentro de Estados Unidos indefinidamente. El proceso de re-aplicacion seria cada dos años.
  6. ¿Puedo obtener una mica después de obtener una visa E-1 o E-2? Si, pero no directamente. Por favor consulte a un abogado con experiencia para que lo guíen por este camino.

¿Dudas? ¿Estás listo para comenzar? Llámanos para asesorarte al:
USA: (619) 662-2170
MEX: (664) 622-5442
www.unionlawgroup.com
ABOGADOS DE INMIGRACIÓN

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *